La ricetta dello spezzatino di patate di Chiara Adami

Spezzatino con patate

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di carne di vitello a pezzetti

1/2 cipolla dorata

5  patate medie

sale e pepe q.b

5 foglie di alloro

3 cucchiai di farina

2 pomodori pelati

1 bicchiere di vino bianco

 

Preparazione:

Mettete a soffriggere in una capiente pentola la cipolla tagliata finemente ,la carne passata precedentemente nella farina e l’alloro. Fatela rosolare,finchè non prende colore e poi sfumatela con il bicchiere di vino bianco.

Aggiungere il brodo vegetale alla carne e in seguito i pelati ,e farla cuocere dolcemente per una ventina di minuti. Il tempo è indicativo,vi consiglio comunque di valutare personalmente la cottura della carne perchè potrebbe variare in base al taglio. Mettete a cuocere le patate  insieme alla carne,aggiungendo altro brodo se necessario. Quando le patate saranno ben cotte,aggiustate di sale e di pepe e servite il vostro ottimo spezzatino!

Suggerimenti: potete anche accompagnare il vostro spezzatino con dei piselli e tostare del pane da accompagnare alla crema di patate che si formerà in cottura. Mitica scarpetta!

Commenta con il tuo account Facebook

About Chiara Adami

Check Also

Il miglior regalo per #Falcone

“Che le cose siano così, non vuol dire che debbano andare così. Solo che, quando …

Lascia un commento